ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Институт семьи
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мая 2005 00:49:40 +0000    Заголовок сообщения: Институт семьи Ответить с цитатой

Есть ли ценность, за исключением рождения и воспитания детей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мая 2005 06:30:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобную тему как раз планировала поднять... Wink

В последнее время у меня складывается такое стойкое ощущение, что в России институт семьи (прежний) исчезает Sad ...Браки как буд-то заключаются по любви и по обоюдному согласию... но потом расспадаются или создается иллюзия семья, где каждый живет своей жизнью ... Изменами никого не удивишь Crying or Very sad (достаточно почитать наш форум)...ну..почти в порядке вещей Shocked Sad ...

Какое-то время назад общалась с иностранцами...Была просто потрясена/поражена (в хорошем смысле) их отношением к своей семье, к жене, к детям...Думаю, женщина, действительно, там чувствует себя как за каменной стеной...защищенной...ведь она выходила "за мужа", за его охрану и за его ответственность перед своей семьей...и не важно сколько лет они в браке...1...5...10...20. Да, уже нет молодости, нет страсти...нет молодого упругого красивого тела.. НО! я видела в глазах мужчин нежную привязанность и благодарность женщине (своей жене), с которой они провели и проводят свою жизнь: за ее уход, за ее нежность, за детей, за воспитание, за семью...
В России таких случаев встречала единицы Confused , что очень печально...

Сразу оговорюсь:я понимаю, что не все иностранцы такие, что надо "поддерживать отечественного производителя" и т.д....Это неважно... Главное то, что я увидела, как к браку (и в браке) там более отвественное отношение, чем у нас... Confused

По сабжу:
для меня семья - это ценность (одна из главных в жизни)...Семья для меня - это, прежде всего, отвественность перед мужчиной (мужем), это поддержка в любых ситуациях ("и в печали и в радости" - хорошая формулировка Wink ), это доверие (абсолютное!) и открытость (перед кем мне быть самой собой, как не перед любимым человеком?), это конечно же любовь, которая со временем думаю перерастет в нежность и заботу друг о друге...
Дети - это прекрасно и это очень важно...Это "плод любви" семьи (неважно, свои они или приемные).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мая 2005 09:40:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Любимой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мая 2005 15:17:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нет четкого мнения по этому вопросу. Мне бы, наверное, хотелось, чтоб институт семьи существовал и сохранялся, но объективно говоря, он все менее популярен у молодых. ИМХО.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мая 2005 18:56:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот уж не знаю.
Как-то они в Европе особо за каменную стену-то не стремятся, все больше к самостоятельности.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Мая 2005 06:35:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Вот уж не знаю.
Как-то они в Европе особо за каменную стену-то не стремятся, все больше к самостоятельности.

Смотря какая Европа! Wink
Mikado
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Мая 2005 07:52:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так думаю, что есть ценности в институте семьи кроме только рождения и воспитания детей. Дети это реализация семейных отношений, плод любви, взаимопонимания, теплоты этой семьи.
По-моему, отношение к семье оно сейчас сугубо личностно, есть общечеловеческие ценности, понятные всем, но у каждого есть определенная доля допуска отхода от этой шкалы, потому так много разводов, расставаний, измен и всего в этом духе (почитайте хотя бы этот форум, чего далеко ходить). Я полностью согласен с тем, что написала Любимая по отношению к семье и полностью разделяю и приветствую это отношение. Только ведь это идеальный случай, редко встречаются люди не только разделяющие, но и на деле реализующие такое отношение к семье, к браку, к рождению детей. Семья это как лодка в бурном потоке - как Вы лодку поведете, так она и поплывет, еще бы Ваш рулевой Вас не подвел и тогда все будет хорошо Smile
Удачного дня и хорошего настроения Smile
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Мая 2005 07:54:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikado писал(а):
Я полностью согласен с тем, что написала Любимая по отношению к семье и полностью разделяю и приветствую это отношение. Только ведь это идеальный случай,

Так Любимая она ж идеальная и есть.
И представления соответствующие. Chmok
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Мая 2005 08:41:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Mikado писал(а):
Я полностью согласен с тем, что написала Любимая по отношению к семье и полностью разделяю и приветствую это отношение. Только ведь это идеальный случай,

Embarassed

Very Happy
Да, я хочу идеальную семью!
Mikado
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Мая 2005 08:50:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимой

Получается ?
Это ведь так непросто
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Мая 2005 08:54:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikado писал(а):

Получается ?
Это ведь так непросто

А кому сейчас легко? Wink Laughing
Mikado
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Мая 2005 09:09:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да всем нелегко Smile
Искренне желаю Вам удачи и поверьте, если чего-то очень хотеть и к этому стремиться, то все сбудется, по-другому быть просто не может Smile
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июн 2005 13:57:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2005/06/01/01155807_bod.shtml

Very Happy Идеал существует! к нему и надо стремиться...
Mikado
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июн 2005 14:14:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно
"...они с мужем старались никогда не ссориться и всегда умели пойти на компромисс. Однако даже если у вас и случилась размолвка, самое главное не бояться сказать “прости” .... по-моему это самое главное, что их столько лет связывало вместе.
Искренне рад за эту пару Smile)))
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 03:19:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Карлсон писал(а):
Mikado писал(а):

Embarassed

Very Happy
Да, я хочу идеальную семью!

Я тоже хочу, но пустила все на самотек, почему-то, и вижу, как семья становится обычной, как-то больно биться об быт стала, а я такая уставшая наблюдаю за этим со стороны, я просто перестала бороться, плохой рулевой из меня.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах