Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

все тленно и бренно
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 09:16:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Нет, "Любимая", я не согласен.
Чтобы помнить - мне не обязательно материализовывать память.

Речь шла не о "помнить", а о "вспоминать чаще".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 09:22:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Lys писал(а):

То же самое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 09:30:31 +0000    Заголовок сообщения: Re: все тленно и бренно Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Мозг наталкивается на дилемму – а чего ради все оно, если будет неизбежно уничтожено? Тобой ли, потомками ли..
Если бы ничего не уничтожалось и вообще люди жили бы вечно, тогда смысла было бы еще меньше...
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 09:51:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активиа писал(а):
а брать придется...чтоб не обидеть..
но до этого ещё далеко Very Happy

сохрани и передай по наследству своим внукам)))
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 09:54:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Согласен относительно здесь и сейчас.
Пусть это в итоге выйдет дороже, но потерянное сейчас не наверстаешь потом, а миг прожить комфортно успееешь.

ну вот Лыс ты сам себе и ответил
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 10:01:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почти оффтоп:

чем старше человек тем больше он обрастает вещами подчас совершенно бесполезными, ибо за них либо когда-то были отданы деньги (и поэтому расставаться с вещами жалко), либо это повод к воспоминаниям.

у молодых как правило мало чего есть и много чего хочется, и поэтому при появлении средств, денег как средства к приобретению - эти желания мутируют в вещизм.

людей которым важнее "здесь и сейчас" - мало, но мне лично они симпатичнее.

(кстати, деньги не средство, а эквивалент свободы. в том числе и от вещей. другое дело, когда они становятся инструментом коммерции - в виде капиталовложений с целью их преумножения)
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 10:18:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Lys писал(а):

Согласен относительно здесь и сейчас.
Пусть это в итоге выйдет дороже, но потерянное сейчас не наверстаешь потом, а миг прожить комфортно успееешь.

ну вот Лыс ты сам себе и ответил

Замечательно. Конечная цель была.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 10:21:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Любимая писал(а):
Lys писал(а):

То же самое.

да? а зачем люди фотографируются, а затем просматривают фотографии, вспоминая молодость , поездки, путешествия, встречи? И так ведь помнят всё?

а почему услышав знакомый запах парфюма, вспоминаешь о когда-то дорогом и любимом человеке? или голос похожий...или силуэт..?
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 10:26:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Lys писал(а):
Любимая писал(а):
Lys писал(а):

То же самое.

да? а зачем люди фотографируются, а затем просматривают фотографии, вспоминая молодость , поездки, путешествия, встречи? И так ведь помнят всё?

а почему услышав знакомый запах парфюма, вспоминаешь о когда-то дорогом и любимом человеке? или голос похожий...или силуэт..?

За тем, что их умственных способностей не хватает для того, чтобы перебороть умственную лень.

Я не фотографируюсь, а чтобы помнить молодость, поездки, путешествия и встречи мне достаточно того объема байтов, который занимает память в головном мозге.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 10:38:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да
богатсво не есть вещи
богатство есть положительные эмоции, которые не обязательно вызываются вещами
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 16:53:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
ну да
богатсво не есть вещи
богатство есть положительные эмоции, которые не обязательно вызываются вещами

Про второй пункт нужно особо помнить.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Фев 2006 11:44:39 +0000    Заголовок сообщения: Re: все тленно и бренно Ответить с цитатой

Lys писал(а):
И за что, сцуко, цепляться в этой жизни?

В принципе, любой цинизм и крайность можно вполне довести до бесконечности.

Можно начать есть на трупах, бухать на кладбище, проходить мимо людей, просящих подаяния, и наступать им на руку при этом, можно сбить собаку и поехать дальше, можно начать питаться человечиной, храня ее вхолодильнике и периодически открамсывая себе ломотик.

До какой степени безумства можно дойти, оставаясь в здравом уме?

P.S. А начиналось с того, как я выгребал хлам из дома и подумал, что когда-то и для кого-то он был ценен, кто-то этим жил и дышал, а для нас - пустышка. И если не превращать его сознанием в пустышку - он тебя тоже сожрет. Прошлое затянет, сядет на шею и будет сидеть, побалтывая ногами. И без прошлого ты никто, а уж без будущего тем более. Но что тогда стоит твой прорыв в будущее без настоящего? Либо то, либо это. Ставь приоритеты - а как?

Стремление создать и сохранить в конце концов напорется либо на скупердяйство и скопидомство, либо на антиплюшкинизм. Параллельно с созиданием мы собираем барахло, нажитое трудом (для кого-то очень тяжелым), без части которого нельзя (а как определить часть) но с целым которого невозможно. Мозг наталкивается на дилемму – а чего ради все оно, если будет неизбежно уничтожено? Тобой ли, потомками ли..

Ты просто взрослеешь Very Happy Еще не раз, останавливая своей бег, ты будешь задавать подобные вопросы. А самое смешное, что тебе когда-то прийдется отвечать на такие же, их тебе зададут твои же дети Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Блондинка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Фев 2006 14:38:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активиа писал(а):
Моя бабушка уже лет 10 хранит в шкафчике 3-4 комплекта постельного белья... для моей свадьбы бережет.. бред!!
вопрос: ЗАЧЕМ???? Мне это белье НЕ НУЖНО !!

А моя бабушка мне честно вручила постельное белье, которое она шила специально для меня, в приданное, когда я была еще ребенком. С течением времени, пока белье лежало и ждало своей участи, оно слегка пожелтело... В общем не обижать же старого человека? Сделала счастливый вид, взяла и убрала. Лежит, пылится... А выкинуть рука не поднимается
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Фев 2006 22:30:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мля, а вот лыс ведь в принципе, очень даже интересно сказал... так оно и получается, что хрен пойми зачем живешь, что-то делаешь... если живешь ради радости, ради того, что ТЕБЕ это нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, то получается, что насрать на законы, мораль и всех окружающих. делай что хочешь, забей на всех и на все... но это ведь неправильно... так нельзя...
вот и получается, что живем чтобы не ТЕБЕ было хорошо, а чтобы человеку, который рядом с тобой было хорошо... и собираешь все эти шмотки, которые тебе нахрен не нужны по сути, тольо ради того, что они тебе МОЖЕТ БЫТЬ сейчас нужны (или нужны будут в будущем), или чтобы они МОЖЕТ БЫТЬ пригодились твоим потомкам в будущем...
жизнь не дерьмо, и бабы не все бляди. что мы думаем о других, то мы сами из себя и представляем...
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Мар 2006 10:48:13 +0000    Заголовок сообщения: Re: все тленно и бренно Ответить с цитатой

Lys писал(а):
И за что, сцуко, цепляться в этой жизни?

Стремление создать и сохранить в конце концов напорется либо на скупердяйство и скопидомство, либо на антиплюшкинизм. Параллельно с созиданием мы собираем барахло, нажитое трудом (для кого-то очень тяжелым), без части которого нельзя (а как определить часть) но с целым которого невозможно. Мозг наталкивается на дилемму – а чего ради все оно, если будет неизбежно уничтожено? Тобой ли, потомками ли..

Человеку свойственно даже подсознательно желание жить вечно... А если не вечно, то долго... Дети, которых мы рожаем являются нашим продолжением, продолжением нашей жизни, "тряпочки" и , как нам кажется, ценные вещи , которые мы им оставляем ,тоже в какой-то степени на подсознательном уровне переносят нас в ту жизнь, где физически нас уже не будет.. но нас будут вспоминать ,думать, говорить о нас... Это тоже форма "долгой" жизни, пусть даже без физического присутствия.

p.s каждый год я наряжаю елку. Мы с сыном вешаем игрушки моей бабушки и его пробабушки. Ватные , нынче уже дорогие игрушки, которыми она маленькая тоже наряжала свою елочку. Для нас и елка не елка, когда на ней нет этой теплоты лет, на этитх украшениях сохранилось тепло каждого члена нашей семьи, даже тех, кого давно с нами нет..., кого даже мы с сыном не застали живыми.
Я себя ловлю на том, что не хочу менять украшения на современные дорогие игрушки и шары... В них нет истории моей семьи.
Понимать я это начала лит с 18..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах