ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Приемный ребенок
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Июн 2006 16:53:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvv писал(а):
А зачем ребенку эта правда? Знать что его кто-то бросил?
ИМХО - сказать ребёнку об усыновление как бы заранее растить его как не своего.
Для кого остро стоит этот вопрос "лжи" , может и сказать нужно, каждый случай индивидуален, но не раньше чем скажем ему/ей будет 20 лет, когда это будет принято адекватно.

Cказать нужно обязательно. Согласна, тут кажется Сквор писала уже, лучше пусть понимает, что он не из утробы именно этой женщины, но очень любим ею. Как только начинаете осознанно общаться с ребенком, тогда и надо сказать (а общаться, ИМХО, с ним лучше начинать как со взрослым чем раньше, тем лучше).

Есть такой профессиональный термин у психотерапевтов "семейные тайны". Очень неприятная штука, если они будут в жизни человека, спокойно он жить не сможет, все время будет какая-то непонятная тревога. Чем раньше они откроются, тем лучше, тем психически здоровее будет человек. Это же утверждение, кстати, относиться и к другим семейным тайнам, из серии инцестов и проч..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Katalizator
модератор

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Июн 2006 20:28:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если только ребенок сам не спросит, то не нужно говорить ни в коем случае, ни в каком возрасте! Последствия могут быть непредсказуемые! Если я не ошибаюсь, есть даже соответствующий закон о тайне усыновления (правда это относится к чужим детям).

Если начнет задавать вопросы на эту тему, тогда уже никуда не денешься, и нужно просто спокойно объяснить что родители - это не те, кто родили, а те, кто вырастили и воспитали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mvv
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 08:48:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Cказать нужно обязательно.

Wanessa, ЗАЧЕМ? Я не вижу ни одного реального аргумента. Зачем ему это понимание - "лучше пусть понимает, что он не из утробы именно этой женщины, но очень любим ею"? По-моему нормально что родители постараются отгородить своего ребенка от всех ненужных переживаний в связи с этой проблемой. У него есть семья, мама, папа, и вот иименно это и есть настоящее.
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 11:14:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvv писал(а):
Wanessa писал(а):
Cказать нужно обязательно.

Wanessa, ЗАЧЕМ? Я не вижу ни одного реального аргумента. Зачем ему это понимание - "лучше пусть понимает, что он не из утробы именно этой женщины, но очень любим ею"? По-моему нормально что родители постараются отгородить своего ребенка от всех ненужных переживаний в связи с этой проблемой. У него есть семья, мама, папа, и вот иименно это и есть настоящее.

Потому что, если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был честным с Вами, то и будьте любезны быть честной с ним! У него должен быть выбор в любом случае.

А Вы уверены, что "отгородить ребенка от ненужных переживаний" - это лучший с психической т.з. выход? Вы считаете, что лучше создать искусственную ауру счастья? А потом, когда он подрастет, будет склонным "прятать голову в песок" при перспективе "ненужных переживаний"

А вести себя с ним в русле "я лучше знаю, что тебе надо знать" - это значит не уважать своего ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Mvv
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 12:17:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
У него должен быть выбор в любом случае.

О каком выборе идет речь?

Wanessa писал(а):

А потом, когда он подрастет, будет склонным "прятать голову в песок" при перспективе "ненужных переживаний"

Это будет исходить из воспитания, а не из-за того узнает он правду об усыновлении или нет.

Wanessa писал(а):

А вести себя с ним в русле "я лучше знаю, что тебе надо знать" - это значит не уважать своего ребенка.

Слишком категорично, это уже крайности.

Я высказала свою точку зрения. В каждом случае, говорить или нет ребёнку решается индивидуально.
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 14:57:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvv писал(а):
Wanessa писал(а):
У него должен быть выбор в любом случае.

О каком выборе идет речь?

Wanessa писал(а):

А потом, когда он подрастет, будет склонным "прятать голову в песок" при перспективе "ненужных переживаний"

Это будет исходить из воспитания, а не из-за того узнает он правду об усыновлении или нет.

Wanessa писал(а):

Слишком категорично, это уже крайности.

Я высказала свою точку зрения. В каждом случае, говорить или нет ребёнку решается индивидуально.

Вы писали - "Это будет исходить из воспитания, а не из-за того узнает он правду об усыновлении или нет." - а из чего тогда, по Вашему, складывается воспитание? А если он, не желая Вас расстраивать, не расскажет, что употребляет наркотики? Sad

ваша цитата "Я высказала свою точку зрения. В каждом случае, говорить или нет ребёнку решается индивидуально". Вот тут я с Вами согласна. Very Happy Ни в коем случае не убеждаю поступать так или иначе. Просто Вы сами попросили аргументировать предыдущее высказывание.
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 15:03:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvv, Ванесса упомянула про семейные тайны... Это считается довольно серьезным предметом изучения в психотерапии. На человека влияет много факторов, воспитание - это только очень малый процент. Тут и генетика, и связь поколений, да много чего. Есть такой метод семейных расстановок, когда для выявления каких-то проблем у человека обращаются к истории его семьи через ролевое поведение в группе - так там иногда такооое может всплыть! Допустим, на протяжении нескольких поколений у женщин в роду умирали мальчики, и может выясниться, что действует какая-то подсознательная программа уничтожения, передающаяся из поколение в поколение, через семейную модель отношений. А у женщины дети, она их любит, и на сознательном уровне даже представления не имеет ни о чем подобном...
Так вот если мы скрываем - мы создаем такую вот семейную тайну. Человек может жить и сталкиваться с какими-то нерешаемыми проблемами - и на сознательном уровне даже не подозревать, чем они вызваны. И чтобы их распутать - потребуется погружение очень глубоко в психику. И совсем не потому, что приемные родители его не любили или неправильно воспитывали. Может, лучше сразу на поверхность выводить такие факты?
Mvv
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 15:03:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa, спасибо за ответ. Ваша точка зрения мне понятна. Сама по жизни придерживаюсь такого же правила что "искренность и честность - самое лучшее". Но вот в этом вопросе до этого пока, так скажем, не дошла. Подумаю над этим.
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 15:12:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бижу, спасиб. Smile Я имела ввиду это. Просто что-то от жары уже так мозги слиплись, что не могу формулировать)
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 15:24:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По-моему нормально что родители постараются отгородить своего ребенка от всех ненужных переживаний в связи с этой проблемой. У него есть семья, мама, папа, и вот иименно это и есть настоящее.
а потом найдется какой-нибудь придурок, который пожелает по своим каким-то личным соображениям раскрыть ребенку глаза: "Ты ж не родной, приемыш..."-что будет с ребенком, так, на минуточку? мама-папа-то не родные...
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 15:57:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю. это все индивидуально решаеться должно.. по ситуации.

плохо, когда рассказывают в запале/горячке... : Там гены твои уродские... и т.д. пошло поехало..

если рассказывать самим - то взвешенный обдуманный разговор должен быть, с правильно выбранным временем.

сама этого не могу представить, ес честно... как такое сказать?
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Июн 2006 00:06:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
а потом найдется какой-нибудь придурок, который пожелает по своим каким-то личным соображениям раскрыть ребенку глаза: "Ты ж не родной, приемыш..."-что будет с ребенком, так, на минуточку? мама-папа-то не родные...

за такие слова сожаления уронила бы лицом на асфальт

считаю, что каждый человек в первую очередь - личность и он в праве знать правду о себе, какая бы она не была.
Начать об этом говорить, наверно, надо с первого его вопроса "мама, а откуда я взялся?". Ответ, как пример, "из детского домика......." дальше добрая сказка...
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Июн 2006 14:55:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarFa писал(а):
Сквор писал(а):

за такие слова сожаления уронила бы лицом на асфальт

считаю, что каждый человек в первую очередь - личность и он в праве знать правду о себе, какая бы она не была.
Начать об этом говорить, наверно, надо с первого его вопроса "мама, а откуда я взялся?". Ответ, как пример, "из детского домика......." дальше добрая сказка...

главное, чтобы сказка была понятна. у детей пластичная психика, при грамотной подаче они адекватно реагируют. просто суметь найти слова...
Sfinks

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 12:05:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

MarFa, согласна с тобой, что приемный ребенок должен знать правду, но не согласна с тем, что надо ему сообщить об этом в раннем возрасте. Ребенок будет страдать, это слишком жестоко. Думаю, будет лучше, если он узнает правду примерно в послеподростковом возрасте, лет эдак в 18-20, когда у него будет окрепшая психика и сформировавшееся отношение к жизни.
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 22:44:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sfinks писал(а):
Цитата:

MarFa, согласна с тобой, что приемный ребенок должен знать правду, но не согласна с тем, что надо ему сообщить об этом в раннем возрасте. Ребенок будет страдать, это слишком жестоко. Думаю, будет лучше, если он узнает правду примерно в послеподростковом возрасте, лет эдак в 18-20, когда у него будет окрепшая психика и сформировавшееся отношение к жизни.

думаеться мне, что удар как раз сильнее получиться...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах