|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 15:41:52 +0000 Заголовок сообщения: Брачный контракт |
|
|
Привет всем. Хотелось бы узнать поподробнее об этом явлении в России. Нужная это штука или нет? _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 15:47:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам не пробовал, не знаю. Среди знакомых есть пары, которые прожив 19 лет вместе, решили такую бумагу сочинить. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 15:48:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит в России?
Оно есть.
Думаю, штука нужная. Любофь любвоью, а что может случиться через десяток-два лет - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:13:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Что значит в России?
Оно есть.
Думаю, штука нужная. Любофь любвоью, а что может случиться через десяток-два лет - не знаю. |
Обычно, когда женятся, то любят друг другу, а значит доверяют - тогда зачем контракт? А если человек настаивает на контракте, значит он сам не доверяет своей избраннице... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:15:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Lys писал(а): | Что значит в России?
Оно есть.
Обычно, когда женятся, то любят друг другу, а значит доверяют - тогда зачем контракт? А если человек настаивает на контракте, значит он сам не доверяет своей избраннице... |
На сегодняшний день я думаю так же, но не знаю, как я буду думать на этот счет через лет пять.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:20:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): |
Блядь, Bloome, да конечно любят и доверяют. А разводятся тогда потом зачем? Откроем статистику - посмотрим - что не меньше трети браков заканчиваются разводом. То есть вы когда будете жениться подумаете - не, ну уж я-то точно не попаду в эту треть...
Прекрасно, если не попадете, а если попадете?
Когда строят дом, думают, наверно он не должен загореться - а пожарную сигнализацию и краны пожарные ставят. Зачем? А так - на всякий случай. И брачный контракт - на всякий случай.
Перестаньте ж вы идеализировать все это.
Извините, если грубо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:21:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | На сегодняшний день я думаю так же, но не знаю, как я буду думать на этот счет через лет пять.  |
А через 5 лет совместной жизни будете думать иначе!!!
Но когда женишься - такое предложить ни только в голову не приходит, но и боишься обидеть этим любимого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:28:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Снегурочка писал(а): | На сегодняшний день я думаю так же, но не знаю, как я буду думать на этот счет через лет пять.  |
А через 5 лет совместной жизни будете думать иначе!!!
Но когда женишься - такое предложить ни только в голову не приходит, но и боишься обидеть этим любимого человека. |
Вот в мою голову такого вообще не пришло, а если бы заикнулась, то точно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:31:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего в этом есть смысл, просто мыслим мы пока еще слишком по-русски  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:55:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ничего. поймет. потом проблем меньше буит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джин заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 18:11:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Когда строят дом, думают, наверно он не должен загореться - а пожарную сигнализацию и краны пожарные ставят. Зачем? А так - на всякий случай. И брачный контракт - на всякий случай. |
Когда строят дом, как раз и думают, что он может загорется! Для этого и ставят пожарную сигнализацию, чтобы избежать пожара (или минимизацию потерь при пожаре).
Подписывая брачный контракт (сугубо мое личное мнение) как бы заранее подписываешься под тем, что не веришь и не доверяешь человеку, с которым хочешь соединить свою судьбу!
А если сомневаешься, то на хрен (простите) женишься? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 20:42:51 +0000 Заголовок сообщения: Неаыносимая жестокость |
|
|
На эту тему очень советую посмотреть фильм "Невыносимая жестокость". Это конечно крайний случай, но и такое иногда случается
В Штатах брачный контракт обычно защищает интересы более состоятельного супруга. Если уровень состоятельности супругов примерно одинаковый, то брачный контракт часто не составляется
У нас, насколько я знаю, ситуация иная  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 21:42:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я своему жАнЯху обязательно предложу заключить контракт, чтобы он (жАних) защитил своё имущество от меня, т.к. защищать действительно есть что. Откажется - его проблемы  _________________ -- внутреннее равно внешнему -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 23:55:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - всеми своими ногами и руками - за. Есть, конечно, определенный моральный дискомфорт, связанный с подозрением в недоверии, негативном видении перспективы отношений и т.д. Но лучше эту ситуацию прояснить с самого начала и заключить контракт на паритетной основе (твое останется твоим, мое - моим), чем кусать локти через какое-то время....
Действительно, никто не планирует пожар, но сигнализацию устанавливают, никто не планирует аварию, но КАСКО оформляют...
В общем, я полностью поддерживаю. Правда, некоторым потребуется предварительная беседа и объяснение целесобразности....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кристина активный участник
|
Добавлено: Чт, 03 Фев 2005 02:35:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | [Обычно, когда женятся, то любят друг другу, а значит доверяют - тогда зачем контракт? А если человек настаивает на контракте, значит он сам не доверяет своей избраннице... |
Мне кажется, что если человек настаивает на этом, то скорее не доверяет себе, чем партнеру, но это мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|