|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tol9n9 заинтересовавшийся

|
Добавлено: Чт, 22 Сен 2005 06:19:12 +0000 Заголовок сообщения: Может мне кто скажет? |
|
|
Дамы и господа!Недавно захотелось почерпнуть больше информации о России,Древней Руси,о славянах.Только не классическую историю пожалуйста.Буду признателен если кто-нибудь пришлет ссылки на сайты,а можно и на мыло какую-либо информацию.Заранее благодарствую _________________ Не все то женщина, что в юбке ходит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 22 Сен 2005 07:28:18 +0000 Заголовок сообщения: Re: Может мне кто скажет? |
|
|
tol9n9 писал(а): | ..Недавно захотелось почерпнуть больше информации о России,Древней Руси,о славянах.Только не классическую историю пожалуйста... |
А что именно интересует?
и "классическая история" - это Што? Учебник?
Литературы по славянам - море (правда, фундаментальные труды были написаны в 70-80 гг.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 22 Сен 2005 07:44:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь http://www.lants.tellur.ru/history/index.htm всё вперемежку, надо разбираться, мож и сгодится чёнить. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 22 Сен 2005 08:20:39 +0000 Заголовок сообщения: Re: Может мне кто скажет? |
|
|
Любимая писал(а): | tol9n9 писал(а): | ..Недавно захотелось почерпнуть больше информации о России,Древней Руси,о славянах.Только не классическую историю пожалуйста... |
А что именно интересует?
и "классическая история" - это Што? Учебник?
Литературы по славянам - море (правда, фундаментальные труды были написаны в 70-80 гг.) |
Интересует именно то что не говорят в школе и учебниках по истори _________________ Не все то женщина, что в юбке ходит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 22 Сен 2005 10:37:29 +0000 Заголовок сообщения: Re: Может мне кто скажет? |
|
|
tol9n9 писал(а): | Интересует именно то что не говорят в школе и учебниках по истори |
То, что говорят в школе - зависит от профессионализма педагога. У меня, например, в школе, история очень интересно преподносилась
По поводу учебников...рекомендую взять любой ВУЗовский учебник по истории отечества (как правило, том первый ) и посмотреть на рекомендованную к изучению лит-ру (как правило, в конце учебника)....поискать указанную лит-ру потом в инете ....
Ну, это если серьезно заниматься вопросом изучения этногенеза славян.
Удачи!
З.Ы. Если не забуду, завтра напишу каких-нить авторофф. Щас тока крутятся фамилии Рыбакова, Тихомирова  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lisa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 22 Сен 2005 10:47:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ключевского можно почитать. _________________ И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 22 Сен 2005 10:58:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
да неверится мне школьным источникам,как впрочем и институтским (после недавно прочтеных статей) _________________ Не все то женщина, что в юбке ходит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 22 Сен 2005 11:03:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А что в статье написано?
История вообще вешь субъективная . Можно написать все, что хошь, не опираясь на подлиные источники... или писАть по заказу, например. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 22 Сен 2005 11:07:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу Вас обучить старославянскому языку!!!!))))))))
*я не шучу*
будете потом церковную литературу читать - как орехи щелкать))))) _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Чт, 22 Сен 2005 11:08:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ооо, магу быть ассистентом)))
У меня и литература имеца модная: антиквариатная библия)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 22 Сен 2005 11:09:48 +0000 Заголовок сообщения: Re: Может мне кто скажет? |
|
|
tol9n9 писал(а): | Дамы и господа!Недавно захотелось почерпнуть больше информации о России,Древней Руси,о славянах.Только не классическую историю пожалуйста.Буду признателен если кто-нибудь пришлет ссылки на сайты,а можно и на мыло какую-либо информацию.Заранее благодарствую |
Сайтов не знаю, но дома есть книга, только вот автора не помню, завтра напишу (постараюсь не забыть) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 22 Сен 2005 11:20:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Могу Вас обучить старославянскому языку!!!!))))))))
*я не шучу*
будете потом церковную литературу читать - как орехи щелкать))))) |
УАУ! неужто скоропись?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 22 Сен 2005 11:41:45 +0000 Заголовок сообщения: Re: Может мне кто скажет? |
|
|
Alesya писал(а): | дома есть книга, только вот автора не помню, завтра напишу (постараюсь не забыть) |
Совсем как знакомый полковник, он говорил так: "Название не помню, автора врать не буду, но очень советую прочитать."  _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Ноя 2005 07:36:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
lisa писал(а): | Ключевского можно почитать. |
Угу.
Еще Рыбакова Б.А., Фроянова И.Я., Кастомарова Н.И., Никитина А., Грекова И.В., Костомарова Н.И. и др.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КЕАНКА активный участник
|
Добавлено: Ср, 02 Ноя 2005 08:43:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А знаете,мож видели энциклопедии(большие книги)продаются.Ой!Какие они интересные.Всякие-детские...И этим летом я прикупила ещё одну,у нас на Украине она гривен 55 стоила.Так там столько всего,от,как образовалась жизнь(оказывается мы от червяков,т.к они хордовые,с нервами,ну а там уже всё остальное).до всяких воинов,на нашей земле.и так популярно описано,с картинками,про все страны,,читаешь и в шоке,что ничего из половины незнала.С картами,что отсоединялось,что присоединялось.К сожаленью у меня её рядом нет,я не могу дать точное название. Поспрашивайте энциклопедия "История.......до наших времён". И ,вообще,такую книгу приобрести всем советую.Настолько интересная,лёгкая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|