Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пределы необходимой обороны
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 09:48:36 +0000    Заголовок сообщения: Пределы необходимой обороны Ответить с цитатой

Почему у обороны вообще должны быть пределы?

(Как это у Стогова: если вас кусает комар, вы ж не кусаете его в ответ, вы его просто убиваете.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Locky
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 09:54:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... очень сложный вопрос это...
Пределы введени, что бы оборона не перешла в нападение, ИМХО.
Хотя у нас в стране данный законодательный вопрос находится в состоянии зародыша...
-KAI-
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:17:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, а как доказать потом, что твоей жизни угрожала опасность?
Такого бреда у нас достаточно. Я тут как то программу смотрел, там ЖЕРТВЕ дали 3 года условно за то что она наподавшего на него с ножом покалечила. Объяснение было простое. Он нападал с ножом, но он же не порезал его!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DestinY
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:18:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Locky"]хм... очень сложный вопрос это...
Пределы введени, что бы оборона не перешла в нападение, ИМХО.
Да уж... Confused Или в войну(если по-глобальному мыслить).
Оборона должна быть адекватной. Вообще беспредельная оборона... это как Question на почве чего такой вопрос возник Question
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:43:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашей стране вообще с этим очень туго...
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:47:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Боулинг для Колумбины"

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:48:48 +0000    Заголовок сообщения: Re: Пределы необходимой обороны Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

(Как это у Стогова: если вас кусает комар, вы ж не кусаете его в ответ, вы его просто убиваете.)

Согласен - у обороны не должно быть пределов! Если кто-то угрожает твоей жизни ты должен иметь право его убить!
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:52:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гнилая это тема с пределами самообороны...

Если будет опасность и у меня будут какие-то возможности и средства к самообороне, я нихрена не стану прикидывать, насколько сильно конкретно этой железной чушкой подвергувшейся под руку можно дать уроду по башке... Со всей силы дам. На всякий случай. Ибо это стресс, а я нифига не коммандос...

А говорят с этим действительно бывают проблемы... неправильно это.

Как у Высоцкого в одной из песен пелось:
А что ему, кругом патьсот,
И кто кого переживет,
Тот и докажет, кто был прав,
Когда припрет.
То что не можешь, попробуй тоже.
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:56:25 +0000    Заголовок сообщения: Re: Пределы необходимой обороны Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
Карлсон писал(а):

Согласен - у обороны не должно быть пределов! Если кто-то угрожает твоей жизни ты должен иметь право его убить!

Жизни не жизни... по-моему даже если человек не планирует меня убивать, а просто банально грабит, то он уже ен имеет в моих глазах никакого права на какое-либо снисхождение... Правда не думаю, что полезу на рожон если все дело будет лишь в материальных ценностях... но если вдруг полезу (ну мож ценностей очень много для меня) то почему меня должно заботить, чем это кончится для подонка? По-моему не должно...
-KAI-
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 11:06:50 +0000    Заголовок сообщения: Re: Пределы необходимой обороны Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Bloome писал(а):
Карлсон писал(а):

Жизни не жизни... по-моему даже если человек не планирует меня убивать, а просто банально грабит, то он уже ен имеет в моих глазах никакого права на какое-либо снисхождение... Правда не думаю, что полезу на рожон если все дело будет лишь в материальных ценностях... но если вдруг полезу (ну мож ценностей очень много для меня) то почему меня должно заботить, чем это кончится для подонка? По-моему не должно...

Так то оно так, только иной раз это в суде трудно доказать. Есть такое понятие - привышение самообороны, хотя в кризисной ситуации трудно определить где предел по закону. Как это должно выглядеть!:
А ты меня ножом ударил, ну тогда на тебе трубой по голове, а ты пистолет достал, ну вот сейчас выстрелишь в меня и тогда я тебя смогу вырубить! Бред полный.
Любой приступник, перешагнув через закон и человеческие правила, сам ставит себя вне закона и по отношению к нему, я считаю, ограничений в действиях быть не должно.
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 11:11:36 +0000    Заголовок сообщения: Re: Пределы необходимой обороны Ответить с цитатой

-KAI- писал(а):
Любой приступник, перешагнув через закон и человеческие правила, сам ставит себя вне закона и по отношению к нему, я считаю, ограничений в действиях быть не должно.

Мне тож так кажется. ИМХО для оправдания действий совершенных в порядке самообороны, должно быть достаточно доказать, что против тебя были совершены противоправные действия...

Но это нифига не просто. К примеру имеется труп. С ножевым ранением. И ты утверждаешь, что это его собственный нож, и он пытался тебя ограбить. Никто ничего не видел. Убитый не является ранее судимым, соседи о нем положительно отзываются... чо тогда делать, непонятно...
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 11:12:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот грубо говоря так:
агрессивное поведение человека и холодное или огнестрельное оружие, а также любой предмет, который может использоваться как оружие --- насколько лично для вас это повод пиздануть ему промеж глаз чем ни попадя, не дожидаясь непосредственного нападения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 11:19:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Ну вот грубо говоря так:
агрессивное поведение человека и холодное или огнестрельное оружие, а также любой предмет, который может использоваться как оружие --- насколько лично для вас это повод пиздануть ему промеж глаз чем ни попадя, не дожидаясь непосредственного нападения?

Мгм... все же холодное оружие, огнестрельное оружие, и некие предметы, это разное... И агрессивное поведение тож очень рбщее понятие...

Вообще говоря, заметив что-то подобное лучше быстро слиться... Это по-любому будет лучше.

Ну а если это невозможно, например с тобой кто-то, кого надо защищать, и кто быстро слиться не может, или если ты сам почему-то не можешь отвалить...

Рассужлать об этом сложно... как поведешь себя в стрессовой ситуации - мне лично неведомо. Умом думаю так: если у меня есть уверенность что сейчас пострадает моя собственность, то могу долбануть... сам, или чем под руку попадется... Если буду вооружен, осой там какой-нибудь, тож не задумываясь пущу в ход... если ножом... ножом человека живого тыкать, пусть и подонка, неприятно, мне кажется... ножом ткну только в случае угрозы здоровью. Т.е. тогда, когда станет понятно, что сейчас не просто отнимут телефон и деньги, но еще и будут бить ногами, не разбирая где голова...
Locky
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 11:29:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда в случае явной опастности бъю первый, батя так научил и я с ним согласен. Но вот иметь голову, что бы реально оценить угрозу и свои шансы на победу, тоже хорошо =)
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя 2005 11:32:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.optim.ru/bh/2002/2/rpopov/rpopov.asp
этому вопросу много всего посвящено
по сравненю со старыми УК - прогресс есть - право защищать не только свою жизнь, здоровье, собственность, но и права других лиц -
http://samooborona.narod.ru/law_no.html

характер защиты должен соответствовать характеру нападения - с этим я согласна, иначе произвол
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах