ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что такое преподавательский авторитет?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:05:15 +0000    Заголовок сообщения: Что такое преподавательский авторитет? Ответить с цитатой

Общаясь на днях с одной мадамой, для себя выясняла что
Цитата:
взрослые квалифицированные педагоги обязаны быть уверенными, иначе не добиться авторитета среди учеников...

Возник вопрос........ а авторитета надо добиваться Question и что это такое авторитет Question кому он нужен Question и какие люди в первую очередь хотят быть авторитетными? Rolling Eyes (в контексте преподавательском)
Mariza

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:20:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне думается, что авторитет - это твоя оценка как преподавателя в глазах учеников. Конечно, каждый преподаватель хочет быть авторитетом. С младшими школьниками это получается проще : они тебе и так в глаза заглядывают и дома родителям постоянно говорят:"А вот Мария Иванна сказала... А со старшими труднее - действительно надо быть уверенным в себе. (ну, конечно, не вещать глупости с уверенным видом, а действительно знать предмет, о котором говоришь). Наверно, я бы еще разделила такие понятия, как авторитет учителя и любовь к учителю. Все-таки это немного разные понятия.(Это я как бывший учитель говорю)
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:20:27 +0000    Заголовок сообщения: Re: Что такое преподавательский авторитет? Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Общаясь на днях с одной мадамой, для себя выясняла что
Цитата:
взрослые квалифицированные педагоги обязаны быть уверенными, иначе не добиться авторитета среди учеников...

Возник вопрос........ а авторитета надо добиваться Question и что это такое авторитет Question кому он нужен Question и какие люди в первую очередь хотят быть авторитетными? Rolling Eyes (в контексте преподавательском)

Авторитет нужен. Это обязательный спутник обучения. Процесс обучения невозможен без подчинения, уважения к педагогу, признания его значимости... Вот и ответ на все вопросы: если ты преподаватель и хочешь чему-то научить, добивайся авторитета... В данном случае авторитет - это обладание большими знаниями и большим опытом, чем у учеников, признание этого факта учениками и способность качественно эти знания донести, заинтересовать... Авторитет нужен как преподавателям, так и ученикам. Если говорить об обучении, то в первую очередь авторитетными должны быть сами преподаватели: чем больше авторитета, уважения среди учеников они находят, тем успешнее процесс обучения...
Очень много фильмов об этом снято, кстати... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mariza

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:23:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и еще, какие люди хотят быть авторитетными.
Все преподаватели и успешные руководители тоже - авторитарные люди в той или иной степени. (корень в словах одинаковый)
Поэтому трудно после школы перестроиться и дома не "строить" всю семью.
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:24:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...а для меня училка английского на курсах - не авторитет, но, при наличии очень хорошей методики обучения, этот авторитет и не нужен.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:37:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас в институте препод вел историю политических и правовых учений (ИППУ)-ну вылитый козел! длинная сопливая бородка, козлиный голосок-блеяние, сам тощий до ужаса-прям Холлокост. так ладно бы, умел вести предмет-фиг вам. он "экал", "мэкал", "мнякал"... и постоянно мыслями улетал куда-то, далеко от ИИПУ. никакого авторитета среди студентов у него не было, равно как и посещаемости его уроков. просто перед сессией все чего-то почитывали, а потом не таясь, со шпорами, шли на экзамен... ниже "4"-ки у него никто не получал...
так что авторитет и уважение обязательно должны быть...
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:41:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне просто казалось что авторитет эта такая штука которую не нужно добиваться- просто это немного попахивает тем что "пытаются в подружки набиться"- просто нужно оставаться самой собой и все тут дети сами решат и все поймут.
А знания, умения организовать процесс обучения, заинтересоватьих этим- это педагогическое мастерство- а не авторитет.....
(мож я не права)
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:45:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Мне просто казалось что авторитет эта такая штука которую не нужно добиваться- просто это немного попахивает тем что "пытаются в подружки набиться"- просто нужно оставаться самой собой и все тут дети сами решат и все поймут.
А знания, умения организовать процесс обучения, заинтересоватьих этим- это педагогическое мастерство- а не авторитет.....
(мож я не права)

Вероника, не уверена. можно быть суперспециалистом своего дела, но с тобой будет неинтересно. а можно звезд в неба не хватать, но просто доходчиво и интересно обучать тому, что знаешь сам-и любить будут в 10 раз сильнее.
Детка

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:46:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В универе, где я типа изучала экономику, авторитетными для меня были те преподаватели, которые кроме преподавания занимались и бизнесом, остальных трудно было воспринимать всерьёз. Чему в области экономики и финансов меня может научить человек в костюме "из дедушкиного сундука" и ездящий на трамвае?
Mariza

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:47:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А знания, умения организовать процесс обучения, заинтересоватьих этим- это педагогическое мастерство- а не авторитет....

Ну, конечно, вы правы. Только я бы еще добавила сюда и человеческие качества. А то ведь самим собой можно и "козлом вонючим" оставаться. А когда говорят "добиваться авторитета", то это все равно, как дружбы добиваться, в хорошем смысле этого слова (я так, во всяком случае, понимаю)
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:47:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
(мож я не права)

я это к тому, что он (авторитет) на пустом месте, просто так, не появляется... а педагогическое мастерсов тоже вещь авторитетная Very Happy

Детка писал(а):
Хм...а для меня училка английского на курсах - не авторитет, но, при наличии очень хорошей методики обучения, этот авторитет и не нужен.

Вы ж взрослый человек, Детка... Тут уже совсем другие расклады Very Happy
Детка

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:50:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):
Вы ж взрослый человек, Детка... Very Happy

Very Happy Хто сказал? Laughing
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:53:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детка писал(а):
Шанель№5 писал(а):
Вы ж взрослый человек, Детка... Very Happy

Very Happy Хто сказал? Laughing

ну, типа, впечатление такое производите Very Happy "деловой кОстюм" и прочий stuff Laughing
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:56:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детка писал(а):
В универе, где я типа изучала экономику, авторитетными для меня были те преподаватели, которые кроме преподавания занимались и бизнесом, остальных трудно было воспринимать всерьёз. Чему в области экономики и финансов меня может научить человек в костюме "из дедушкиного сундука" и ездящий на трамвае?

в том-то и дело... авторитет вещь выборочная: кто производит впечатление, у того и хочется учится... это как раз то, о чём мы говорим... Very Happy
Детка

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:59:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):
ну, типа, впечатление такое производите Very Happy "деловой кОстюм" и прочий stuff Laughing

Это детский деловой костюм, под ним памперс. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах